站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国际新闻
 
习近平会见埃及总统塞西
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月6日      

  9月5日,国家主席习近平在厦门会见来华出席新兴市场国家与发展中国家对话会的埃及总统塞西。
  新华社记者 鞠 鹏摄

    人民日报厦门9月5日电  (记者杜尚泽、谢亚宏)国家主席习近平5日在厦门会见埃及总统塞西。

  习近平欢迎塞西来华出席新兴市场国家与发展中国家对话会。习近平指出,埃及是阿拉伯、非洲、伊斯兰和发展中大国。近年来,中埃全面战略伙伴关系加速发展,两国政治互信不断增强,经贸合作稳步推进,大项目逐步落地,金融合作顺利开展,人文交流亮点纷呈。中方将一如既往坚定支持埃方维护稳定、加快发展的努力,愿同埃方在各自改革发展和实现民族复兴道路上携手同行,推动中埃全面战略伙伴关系不断发展。

  习近平强调,中方高度重视发展中埃关系。双方要保持密切高层交往,在涉及彼此核心利益问题上相互支持。要对接发展战略,利用基础设施建设和产能合作两大抓手,共同将埃及打造成“一带一路”沿线支点国家。中方支持中国企业赴埃及投资兴业,愿同埃方一道,促进贸易和投资便利化。双方要深化反恐和执法安全合作,加强在国际和地区事务中的协调和配合。

  塞西表示,埃及高度重视埃中全面战略伙伴关系,对两国关系高水平发展感到满意。埃方支持共建“一带一路”倡议,愿将自身发展战略同这一倡议对接,并加大同中方在投资、基础设施等领域合作。埃方赞赏中方举办新兴市场国家与发展中国家对话会,赞同发展中国家加强合作。

  会见后,两国元首见证了经济技术、交通、执法安全等领域双边合作文件的签署。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

    据《 人民日报 》( 2017年09月06日   02 版)

 
上一条:习近平会见印度总理莫迪
下一条:习近平会见几内亚总统孔戴
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技