站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 法制之窗
 
江西上半年立案查处厅级干部10人县处级干部125人
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2015年7月28日      
我要评论
2015年07月28日 10:43:54 来源: 中央纪委监察部网站

  今年以来,江西省各级纪检监察机关创新纪律审查方式,纠正以查办大案要案“论英雄”、对“小问题”视而不见等各种错误认识,把抓早抓小、谈话提醒体现在日常管理监督中,防止小错酿成大祸。上半年,全省各级纪检监察机关共函询479件次,谈话243人次,其中包括厅级干部60人、县处级干部354人、乡科级干部196人。

  “对党员干部出现的违反廉洁自律、工作作风等方面的苗头性问题,我们立足早发现、早提醒,将纪律和规矩挺在前面,防止小问题变成大问题。”省纪委案管室相关负责人介绍说。上半年,江西省各级纪检监察机关对违纪人员纪律审查4022件、结案3006件、处分3301人、移送司法机关206人,同比分别增长22.4%、15.8%、14.8%、54.9%。

  江西省重点查处党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔任用的领导干部。今年上半年,全省立案查处厅级干部10人、县处级干部125人、乡科级干部887人。其中,立案查办“一把手”285件,同比增长26.1%。江西省纪委严肃查处了省地税局原党组书记、局长王平,省质量技术监督局原党组书记、局长王詠,省地矿局原党委书记、局长彭泽洲,九江市湖口县委原书记卢光辉等严重违纪违法案件。

  在纪律审查方式上,江西省纪检监察部门在确保案件质量的前提下,缩短时间,快查快结,快进快出,把违反纪律的主要问题查清后,涉嫌犯罪的及时移送司法机关继续依法查处,上半年移送司法机关206人,同比增长54.9%。在上半年已结案件中,从立案到结案平均时间为63天,较去年同期缩短5天。南昌市本级纪律审查最短14天,县(区)最短6天。

  与此同时,江西省不断完善问题线索发现排查工作模式。一方面,省委8个巡视组改变原有巡视方式,紧紧盯住重点人、重点事和重点问题,发现了一批有价值的问题线索。今年以来,线索来源于巡视中发现的有158件,同比增加134件;另一方面,建立健全问题线索排查会议制度,强化对反映领导干部问题线索的动态清理和分类。上半年,江西省纪委共排查线索375件,并开展了两次巡视线索专项排查。(江西省纪委)

 
上一条:湖南怀化“遭女儿举报吃喝嫖赌养情妇”官员被调查
下一条:一头猪拱倒8县畜牧局长 揭秘梅州生猪补贴腐败系列案..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技