站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【全面学习宣传贯彻党的十九大精神】向纯必:十九大报告是我收到的最好礼物
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年11月21日      
点击图片进入下一页
向纯必向村民宣讲党的十九大精神。 记者 谢模燕 摄
 


    近日,天下着小雨,现年74岁的建卡贫困户向纯必难得没有下地干活,在家和老伴儿收拾屋子,灵活的动作、灿烂的微笑,不看户口本上的出生日期,大家都以为向纯必才50出头的年纪。
    向纯必是修齐镇兴华村出了名的勤快人,只要天不下雨,很难见到他在家里休息。然而,在党的十九大召开期间,他不仅放下手上的农活,专门在家收看了十九大盛况,还步行近10公里到镇政府,只为要一份党的十九大报告全文。
    向纯必觉得习总书记讲的“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”,让同样久经磨难、如今享受着各项优惠政策的他激动不已。

    得十九大报告如获至宝

    “肖书记,我今天来不是向你反映困难的,是有一个特殊的请求。因为我年老耳背,在聆听习总书记所作的党的十九大报告时,没有听完整,我想拿一份报告回去,再好好地学一学、读一读。”10月23日,在党的十九大召开第六天,向纯必再也按耐不住那颗激动的心,一大早就步行到修齐镇政府,向镇党委书记肖兴旺说明了来意。
    拿到党的十九大报告全文,向纯必如获至宝。回到家,他围着火儿坑,戴着老花镜,看看停停,勾勾画画,虽然视力不太好,但当天他就将十九大报告全文看了两遍。
    “看十九大报告,真是越看越高兴,越看越起劲,越看越激动。”向纯必说,特别是关于脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明和土地承包等相关政策,真是说到了老百姓的心坎儿里。
    近期,只要一有时间,向纯必就会再次把十九大报告拿出来翻阅,拿到报告不过20天时间,向纯必手上的十九大报告已微微有些发卷,上面有些话语已被波浪线、三角符号等圈点了多遍。

    当义务宣传员幸福满满

    向纯必是他们那个年代少有的初中生,在村民中有一定的威望,平时茶余饭后大家都喜欢听他“摆龙门阵”。近段时间,十九大报告更是他们热议的话题。
    摆谈中,村民无不感慨现在党的政策好。“特别是我们那个年代的人,从吃不饱穿不暖,到全面减免农业税,再到如今精准扶贫精准脱贫,不仅让人民生活没有了负担,还充分享受着改革开放带来的红利。”向纯必说,他家自2014年被评为建卡贫困户以来,享受了危房维修、产业扶持、农村环境卫生整治、医疗救助等系列惠民政策,这也让他家的生活条件得到了极大改善。
    向纯必觉得,党的十九大报告是党和国家给他送来的最好精神食粮,更是他收到的最好礼物。现在,家中又享受着生态效益林补助、种粮直补等政策,自己还买了养老保险,今年还入股了村里的生猪养殖,享受固定分红,生活完全没有了后顾之忧。
    “现在我和老伴儿主要的任务就是养好猪、鸡,种好中药材。”向纯必说,在发展好产业的同时,他还要锻炼好身体,力争脱贫路上阔步向前、绝不掉队,希望健健康康活到100岁。

    写心得体会触动干群

    向纯必不仅多遍学习了党的十九大报告,还充分利用农闲时间写心得体会。
    其中有几段这样写到,“党的十九大是一次胜利的大会,是党民大团结的大会,是新时期、新征程的奋进大会。当我看到报告的中页,我已难掩心中喜悦,不由得欢欣鼓舞、意气风发。当天晚上我还多喝了一点儿酒,多吃了一碗饭。”“现在中央八项规定,树立了干部形象,拉近了党员干部与群众间的距离;各项优惠政策减轻了人民的负担,我更应该好好干!”
    向纯必的义务宣讲在镇上、村里引起了热议,他所写的心得体会,更是不断激励着党员干部永葆永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。
    “向纯必的行为让我们深受触动。”修齐镇专职人大副主席谢柏军说,修齐镇前期组织驻村干部、村干部到各村社对十九大精神进行了宣传,在党员干部和普通群众中涌现出了一批非常愿意学习、了解党的十九大报告的典型代表。
    下一步,修齐镇将在积极配合县上宣讲团做好十九大精神宣讲工作的同时,还将推选一批普通群众、老党员、老干部、教师等,组成一支有水平、接地气的宣讲队伍,用老百姓喜闻乐见的宣讲方式,将党的十九大精神传播到基层一线,真正做到家喻户晓、深入人心。
 
(记者 谢模燕)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:“青锋面对面”创新创业指导活动举行
下一条:【全面学习宣传贯彻党的十九大精神】领导干部学习贯..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技