站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【坚决打好旅游发展攻坚战】亢谷景区两大旅游项目通过县规委会评审
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年12月14日      

 

点击图片进入下一页
亢家寨规划图。  大巴山旅投公司 供图


    近日,记者从大巴山旅投公司了解到,我县亢谷景区亢家寨山神庙、天生廊桥两大旅游项目规划通过县规委会评审,现已提交重庆交通大学设计院进行初步设计。
    亢谷景区规划建设的两个旅游项目:亢家寨整体建筑总面积约900平方米,占地面积约1950平方米,其中,山神庙建筑占地面积为36 平方米,总占地面积为150余平方米,项目总投资约2000万元;天生廊桥桥梁将采用钢索悬挂结构,钢索固定于对面而立的两座大山,桥面将以全钢化透明玻璃铺就,廊桥全长约380米,桥高200米,项目总投资约8000万元。
    据介绍,亢家寨项目将在悬崖上重现古老的亢家村寨,是悬崖上的世外桃源,是山神朝拜中的重要环节——散山福的承载地,也是在山上游客集散和休憩的一个重要节点。山神庙是山神朝拜仪式举办的主要场所,也是整个亢家寨的文化灵魂所在,体现了人民群众朴素的自然崇拜观。天生廊桥是连接天生桥与对面区域的空中走廊,形成与周边环境相容的廊桥,仿若天生。
    “规划建设的亢谷景区亢家寨山神庙、天生廊桥项目,是亢谷生态旅游景区的核心项目和引爆点,是结合当地人文景观、自然环境、特色外观组成的集美观性、娱乐性、功能性、安全性为一体的景点。”大巴山旅投公司相关负责人称,建成后,将为亢谷景区增加新的旅游景观和文化内涵,助推我县生态旅游发展迈上新台阶。

(记者 杨鹏飞 通讯员 袁登)



    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:加强规范性文件备案审查 打牢依法治县基础
下一条:【聚焦高速建设】严把标准 精准计算 全力以赴做好征..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技