站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【政协委员风采】伍贤昭:牢记教书育人使命 积极建言教育事业发展
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年1月11日      

 

点击图片进入下一页
伍贤昭为学生辅导难题。 记者 杨鹏飞 摄
 

    “当选县政协委员让我深感责任重大,在今后的工作中,我将立足本职,在教育好学生的同时,认真调研,了解人民群众心声,积极为城口教育事业发展建言献策。”近日,县政协委员、城口中学教师伍贤昭说。
    作为一名人民教师,伍贤昭数十年如一日,传道授业、教书育人;作为一名政协委员,他关注教育事业,建言献策、履职尽责。
    “教育学生,让他们成才,使我充满干劲,同时也让我收获了满满的幸福感、获得感。”自2003年7月参加工作至今,伍贤昭一直以“教学生成才、育学生成人”作为职业准则。日复一日、年复一年为学生传道、授业、解惑。十几年来,他不仅连续当了数届班主任,还一直坚持承担着两个班的物理教学工作。
    付出总会获得回报,多年潜心教书育人,伍贤昭教学成绩突出,多次带领学生获得市级物理竞赛奖项,尤其是2017年7月带领城口中学12名学生到中国科学技术大学参加第二届全国青少年科学素养大赛,罗洋、杨德红、冉澳3名同学荣获全国一等奖,让城口中学成为与衡水中学、南开中学等名校齐名的全国二十所基地校之一;多次获得“县教学质量一等奖”;2016年带领城口中学物理教研组成功升级为骨干学科中段。在带领集体不断获得荣誉的同时,个人多篇学术论文获得各级奖项,并多次获得各级“优秀教师”称号。
    桃李遍布四海,荣誉收获颇丰,可伍贤昭却说,“不忘初心,牢记教书育人使命,不断增强自身教学能力,努力教育更多德智体美劳全面发展的优秀学生,是一名人民教师的本分。”
    当选县政协委员后,伍贤昭没有忘记自己的教师身份,并时常勉励自己,“作为一名来自教育系统的政协委员,一直关注着与城口教育事业发展息息相关的方方面面,希望能以自身为种子,为教育事业发展建言献策,贡献自身微薄的力量。”
    作为一名高中教师,在招生工作中,伍贤昭观察到近年来我县优秀学生资源大量向外地流失的现象,引发了他对我县如何留住优秀学生、提升教育水平的思考。经过深入调研,实地走访在外地读书学生家庭,了解情况后,在县政协九届一次会议上,伍贤昭提出了《关于引进退休教师、名校长的建议》,提案中提出的柔性引才方式,得到了相关单位的高度重视。通过不断努力,原巴蜀中学校长张勇已与城口中学达成进入城口任职初步意向,他的提案即将成为现实。
    “当提案变成现实,我相信还会有更多的优秀教师走进城口,届时,城口教育事业发展也一定会让人民越来越满意。”憧憬着教育发展的未来,伍贤昭信心十足。在即将召开的县政协九届二次会议上,他将在“生态文明建设”“提高高中教学质量”等方面建言献策,继续不忘初心、牢记使命,为我县教育事业向好向上发展贡献力量。

(记者 杨鹏飞)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:【人大议案追踪】建设人才公寓 筑巢引凤聚贤才
下一条:【两会时光】县政协九届二次会议召开小组召集人和小..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【两会时光】县十七届人大二次会议胜利..
【社论】奋力谱写新时代城口发展新篇章..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技