站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【身边好人】郑孔成上榜第61期“重庆好人榜”之孝老爱亲好人
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年8月7日      

 

点击图片进入下一页
郑孔成搀扶岳父散步。 记者 李小玲 摄

    近日,市委宣传部、市文明办发布第61期“重庆好人榜”,我县坪坝镇瓦房村村民郑孔成,凭借“37年如一日照顾岳父母,不离不弃,侍亲至孝”的感人事迹,成功入围第61期“重庆好人榜”之孝老爱亲好人。
    郑孔成,男,现年61岁。1981年与庞仁祥的大女儿喜结连理,成为上门女婿,第二年,他们有了一个孩子。虽然生活条件十分艰苦,温饱不济,但一家人和和美美,紧巴巴的日子也过得很幸福。可天有不测风云,女儿4岁时,妻子被拐骗至河南,从此杳无音信。郑孔成毅然决然地踏上了寻妻之路,多年寻找,却始终未得音讯。
    生活还得继续,1991年,郑孔成与简文琼组建起一个新家庭并有了第二个孩子,夫妻二人无微不至的照顾庞家岳父母和自己父亲3个老人,受到周围领居交口称赞。1993年下半年,磨难再次来临,简文琼突发间歇性精神分裂症,病情时好时坏。郑孔成想尽办法为其治疗,但妻子病情依旧持续恶化,最终于1999年去世。此后,郑孔成再也没有成亲。面对多舛的命运,郑孔成也曾埋怨上天对他不公,但为了老人和孩子,他更加坚强、更加勤奋,不屈地与命运作斗争。
    2008年,郑孔成用多年积蓄修建了新居,苦了一辈子的父亲却在新房还没建成的时候去世了,没能让父亲享福,郑孔成对此感到深深愧疚。新居建成后不久,岳母身患重病、卧床不起,郑孔平悉心照料多年,直至2011年岳母去世。如今,郑孔成已过花甲之年,岳父更是八旬老人,他一如既往地照顾着老人的生活起居,老人身体健康,是他最大的心愿。
   “虽然我也还有其他几个女儿女婿,他们对我都很好,但我更乐意和孔成在一家生活。孔成到我家来了37年,一直对我很孝顺,给我做饭、洗衣……事事孝顺我、处处关心我,我这一辈子全靠孔成,孔成就是我的儿啊!”老岳父庞仁祥拉着郑孔成的手,热泪盈眶。

    相关链接:http://www.cqck.gov.cn/xwsd/news/2017-4/19_72879.shtml 【身边好人】郑孔成:上门女婿如亲儿 不离不弃撑起家
 
(实习记者 杨鹏飞)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5]

 
上一条:阚吉林:把产业发展作为脱贫攻坚工作的第一要务
下一条:【合力打好旅游发展攻坚战】我县十乡镇上榜《重庆高..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技