站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【关注消夏养生节】中国最美原花甸(黄安坝·原花甸)发布会举行
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年8月21日      
点击图片进入下一页
8月18日,中国最美原花甸(黄安坝·原花甸)发布会举行。 实习记者 杨鹏飞 摄
 
    8月18日晚,东安镇举行中国最美原花甸(黄安坝·原花甸)发布会。东安镇负责人和重庆师范大学植物学教授唐安军在发布会上介绍了黄安坝原花甸的地理环境、原花种类、生态地位、旅游前景、学术价值等情况,并隆重推荐素有“天上牧场·度假天堂”之称的中国最美原花甸(黄安坝·原花甸)。 
    黄安坝·原花甸地处重庆北极,连接渝陕、通达南北,平均海拔2200米以上。区域内植被丰富,有灌木、乔木、草本植物,几百种野生花卉在此生长,5到8月份各种野花竞相开放。黄安坝·原花甸是目前中国面积最大、生长最原生态、野生花卉品种最多、蜜源最丰富的高山原花甸,也是柳兰和华中雪莲分布最广、面积最大的原生花甸。整个花甸面积近1000平方公里,有468种野生花卉,柳兰、紫斑风铃草、华中雪莲、大理白前、宽苞翠雀、黄海棠等草本植物分布于此。所有花卉无人工栽培、移植,这名副其实的“百花园”属纯天然野生花卉、原生花海。几百种野生花卉,为中蜂提供了丰富的蜜源,所产的蜂蜜是真正的百花蜜,价值不言而喻。东安镇在产业融合发展过程中,有效地将中蜂产业和旅游产业有机融合,“中华蜂情谷”就坐落在黄安坝·原花甸旁。
    重庆师范大学植物学教授唐安军在对黄安坝·原花甸近两年的考察中,意外发现黄安坝·原花甸还有大面积川东灯台报春存活,这是城口发现崖柏以来,又一次珍稀植物的重大发现。发布会上,唐安军教授还对黄安坝·原花甸主要的野生花卉品种、开放花期、重点花卉价值以及部分珍稀花卉作了重点介绍。
(实习记者 孔德萍 杨鹏飞)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:黄宗林:齐心协力推进县级公立医院改革 切实维护广大..
下一条:【关注消夏养生节】东安原乡小镇第一届仁河溪钓大赛..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技