站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
“发现重庆北极 助推旅游脱贫”中市媒体·专家走进城口
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年8月21日      
点击图片进入下一页
“发现重庆北极 助推旅游脱贫”中市媒体·专家一行详细了解北屏乡松坤菌草公司发展情况。 记者 李小玲 摄
 
    8月16日至19日,“发现重庆北极 助推旅游脱贫”中市媒体·专家走进城口,开展旅游脱贫主题采访和座谈交流。
    重庆市政府顾问、重庆旅游发展研究中心主任、重庆旅游学院原院长罗兹柏,市农委研究员袁昌定,旅游专家陈保洪,光明日报、新华网、人民网、重庆日报、大渝网等10余家中央及市级媒体参加活动。县人大常委会主任汪玉平参加座谈。
    “目前,大巴山森林人家经营状况如何?”“乡村旅游发展有哪些亮点项目?”在龙田乡、北屏乡、岚天乡、河鱼乡、高观镇、东安镇,中市媒体·专家一行详细了解我县“重庆北极”六乡镇脱贫攻坚推进、农旅融合发展、乡村旅游发展、巴渝民宿运营等情况,中市媒体·专家一行一边拿出笔记本详细记录相关情况,一边用相机拍摄相关照片。 
    据了解,我县“重庆北极”乡村旅游扶贫示范区全境处在大巴山国家级自然保护区,森林覆盖率达82%,生态优势突出,旅游资源丰富。自示范区成立以来,六个乡镇加强协作,资源共享,进一步扩大旅游扶贫效能,先后开展了一系列活动,“重庆北极”的知名度和美誉度不断提升。
    座谈会上,岚天乡负责人介绍我县“重庆北极”乡村旅游发展情况。新华网代表中市媒体发言,建议我县从生态、清凉、神秘三个方面大力宣传乡村旅游,不断拓宽旅游客源市场,突出亮点,充分展现乡村旅游魅力。相关专家讲述对于我县乡村旅游的感官印象,提出我县发展乡村旅游的优势与不足,并为我县下一步乡村旅游发展提出建议意见。
    汪玉平认为,中市媒体·专家一行为我们上了一堂生动的旅游课,让我们认识到了自身优势和不足。他表示,乡村旅游在脱贫攻坚中发挥着重要作用,我县“重庆北极”六乡镇要抓住发展机遇,互相支持和学习,扬长避短,总结经验,加快补齐短板,提高发现问题和解决问题的能力,推举“重庆北极”概念,对其持续不断“翻炒”,进一步提升知名度和影响力。
    活动中,中市媒体·专家一行还参加了北屏乡农旅融合观光采摘体验活动、岚天乡首届露天烧烤音乐节、黄安坝·原花甸第二届帐篷野营节暨原花甸穿越等活动。
 
(记者 李小玲 实习记者 杨鹏飞 孔德萍)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:彩色减速带深受驾乘人员和广大群众一致好评
下一条:我县高山土猪特色产业项目荣获2017年重庆市创新创业..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技