站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【关注消夏养生节】北极幺女儿带你“穿越”黄安坝·原花甸
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年8月22日      
 
点击图片进入下一页
12位北极幺女儿带你穿越黄安坝·原花甸。 实习记者 杨鹏飞 摄
 
    “黄安坝的草场好美哦,还有这么多‘朝代'的幺女儿带我们一起‘穿越',太好玩了!”8月18日,东安镇举行黄安坝·原花甸穿越、美拍北极幺女儿活动,游客纷纷称赞。 
    黄安坝地处东安镇渝陕交界处,地处大巴山腹地高山地带,为中国南方最大高山草场,连接渝陕、通达南北,方圆千余平方公里,平均海拔在2200米以上,仿佛一块巨大的“天上牧场”,飘飘渺渺,若隐若现。黄安坝草场景观奇绝大气,春来天地渐次苏醒,水润山青,百花绽放,香沁心脾,恍如伊甸园;夏日芳草连天,日出星空,云海雾涛,壮怀激烈;金秋层林尽染,五彩泼墨,奇珍异果,淡云高天,全然真实的童话世界;隆冬银妆素裹,玉树琼花,连同澄澈入心的碧空暖阳,巴渝冬景唯此第一。站在草原高处,放眼四望,莽莽群山横出,浩浩天地一统,场内草坪如垫、牛羊成群;场边古树参天、珍禽无数。 
    本次穿越活动主题为“遇见中国最美高山原生花甸”,旨在推动我县旅游产业发展,真正提升城口旅游景区的知晓率和关注度,活动以自然教育为目的,途中植物学家对黄安坝原花甸的花卉及草本植物进行深入讲解介绍,并做好影像记录和标本采集,边走边进行自然科普,让游客在领略“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”般草甸美景的同时,也能认识各种花草植物,明白环境保护的重要性。 
    在穿越原花甸的同时,还举行了美拍北极幺女儿活动。12位“北极幺女儿”身着汉服,先秦至民国,各个朝代依次呈现,恍如时光穿越。“北极幺女儿”跟随穿越团队一路前行,长袖飘飘,衣袂随风,浅吟低笑,将中国女性的美完美呈现,蓝天白云,风声草甸,花树摇曳,幺女美拍。一幅完美的大巴山画卷,让游客们流连、留恋,以致忘了流年。
(实习记者 杨鹏飞 孔德萍)
 

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:县委办公室:深入践行“五个坚持” 加强能力素质提升..
下一条:我县召开高层建筑消防安全综合治理工作会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技