站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县2017年半年经济工作会议召开
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年8月30日      

点击图片放大显示
8月28日上午,我县2017年半年经济工作会议在县委大礼堂召开。  记者 周宇 摄
 
我县半年经济工作会议召开
始终坚持稳中求进工作总基调 努力实现全年经济社会发展目标
阚吉林主持并讲话 黄宗林安排部署工作 汪玉平何国兵出席
 
    8月28日上午,县委书记阚吉林主持召开我县2017年半年经济工作会议。他强调,要始终坚持稳中求进工作总基调,主动适应和引领经济发展新常态,不折不扣贯彻落实中央和市委关于做好当前经济工作的部署要求,全面落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议、深度贫困乡镇脱贫攻坚工作会议和渝东北片区各区县工作座谈会精神,努力实现全年经济社会发展目标,坚决以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
    县委副书记、县长黄宗林通报分析上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵,县委副书记秦少波,其他县四家班子在家领导,县法院党组书记,县检察院检察长,县人武部政委、部长,县公安局政委出席会议。
    阚吉林指出,上半年,全县各级各部门齐心协力、真抓实干,县域经济运行总体平稳,保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,为下半年经济增长、实现年度目标奠定了基础。下半年县域经济发展形势更紧、任务更重、压力更大,全县各级各部门一定要认清形势,既看到有利因素,坚定发展信心,又正视差距和不足,坚持问题导向,采取切实措施,确保圆满完成年度发展目标。
    阚吉林强调,要严格对标对表、不折不扣贯彻落实中央和市委关于做好当前经济工作的部署要求,始终用坚持中央的精神和市委的决策部署统一思想、凝聚力量,指导工作、推动发展。要对标对表中央和市委对当前经济形势的科学判断、目标要求、安排部署和督查反馈意见,保持坚定清醒有为的精神状态,把握经济发展阶段性特征,按照“问题导向、清单管理、结果倒逼”的要求,用“绣花”功夫认真对照梳理,结合实际细化深化,逐项抓好落实,推动经济持续健康发展。
    阚吉林强调,要着力巩固经济发展基本面。始终坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移打好脱贫攻坚、城市建设、旅游发展“三大攻坚战”,引领城口经济社会发展、加快全面建成小康社会;坚定不移发展实体经济,营造尊商重商环境,夯实实体经济基础,出实招促进企业成长;坚定不移稳定有效投资,狠抓项目建设、项目争取、招商引资、项目策划、投资统计。要加快培育新的经济增长点。坚定不移地走“生态优先、绿色发展”的新路。积极培育生态环保领域新增长点,坚持共抓大保护、不搞大开发,落实“建、治、管、改”并重,推动生态产业化、产业生态化;积极培育“三农”和扶贫开发领域新增长点,激发农村活力,提升产业实力,发挥扶贫推力;积极培育旅游领域新增长点,围绕建设长江上游重要生态屏障总要求总目标,持续加强生态建设,大力发展生态旅游产业,不断提高旅游综合效益和旅游业增加值对经济总量的贡献率;积极培育消费市场新增长点,推进商贸基础设施建设,大力发展农村电子商务,发展健康养老消费产业。
    阚吉林强调,要深入推进供给侧结构性改革。坚定不移把供给侧结构性改革作为重大发展机遇,深入推进“三去一降一补”五大重点任务。要着力防控经济运行风险。牢固树立底线思维,牢牢把握“防控风险、服务发展”总要求,积极稳妥化解地方政府债务风险,有效防控房地产市场风险,坚决防范化解金融风险,保障经济平稳健康运行。要扎实做好保障和改善民生工作。认真贯彻“以人民为中心”的发展思想,努力把民生工作做实,加快重点民生社会事业建设,扎实补好教育、卫生两大“短板”,满足人民群众多样化民生需求,进一步提高民生工作实效性和精准度,实实在在为老百姓做实事、办好事、解难事,让群众看到变化、得到实惠,增强获得感和满意度。要着力优化发展环境。从严整治建设环境,持续提高行政效能,高度重视安全稳定,坚决向沉疴痼疾开刀,着力保障发展环境。
    阚吉林强调,要切实加强党委对经济工作的领导。做好经济工作,关键在党,关键在人,关键在各级领导班子和领导干部。年初确定的目标不能改变,做好工作的信心不能动摇,要加强领导,精准落实,严明纪律,排除一切干扰,集中心思,集中精力,抓好经济建设这个中心。
    黄宗林强调,上半年我县经济运行总体稳定,但从我县经济结构、质量、效益以及对照年初既定工作目标看,还面临诸多困难和问题。全县各级各部门既要清醒认识挑战,又要牢牢把握机遇,锁定目标、正视问题,全力抓好“三大攻坚战”、民生事业发展、社会风险防范外,还要全力抓好重点产业发展,农业方面要稳定增产增收,加快农产品转换;工业方面要稳定锰钡产业发展,加快重点项目投产,抓好企业升规,加快园区发展;商贸物流方面要抓好重要节点消费,企业升限和专业市场培育。要全力抓好重点项目建设,抓紧项目开工,抓好项目进度,科学包装项目。要全面加强财政收支管理,财政收入方面要加强税收征管和非税收入征管,积极向上争取资金;财政支出方面要压缩财政支出,提高财政资金效益。要全面抓好服务保障,强化领导联系企业,加强发展环境整治,加强招商引资力度,切实做好统计服务。
    黄宗林强调,全县上下要克服坐等观望、心浮气躁的心理,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不懈怠,按照年度既定经济社会发展目标,履职尽责、踏实工作,努力完成全年各项目标任务,向全县人民交一份满意的答卷。
    会上,县发展改革委、县财政局、县农委、县经济信息委、县商务局、县城乡建委、县公安局负责同志分别作表态发言。
    县委各部委,县人大常委会工作机构及各工委、县级国家机关各部门、县政协工作机构及各专委,各人民团体,中央和市驻县单位,县属国有重点企业主要负责人;各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。
 
(记者 周宇)
 
上一条:8月30日至9月5日我县将开展交安“9号”集中执法暨今..
下一条:县人大常委会开展预算审查监督专题讲座
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技