站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
重庆首个“互联网+精准扶贫APP”示范项目在城口县北屏乡试点
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月10日      

   

点击图片进入下一页
9月9日,县委副书记秦少波深入结对帮扶贫困户钟入祥家中走访调研。  记者 孔德萍 摄 
 

    9月9日,我县举行重庆首个“互联网+精准扶贫APP”示范项目培训会,北屏乡率先在重庆试点“互联网+精准扶贫APP”示范项目。县委副书记秦少波主持会议并讲话。 
    本次会议采用云视讯会议系统,主会场与分会场同时进行。会上,中国移动城口分公司工作人员连线重庆移动公司专家,对精准扶贫APP系统操作进行讲解,分别对系统下载、安装、操作等进行展示,并通过视频系统连接专家手机进行演练,加强大家对系统的认识和操作方式的掌握。操作展示结束后,进入提问环节,主会场和分会场参训人员依次提问,中国移动城口分公司总经理何虹霖作现场解答。
    秦少波指出,在互联网高速发展的时代,随着“互联网+”上升为国家战略,作为国家扶贫开发工作重点县和网络扶贫试点县的城口,借助网络优势勇敢创新,在重庆率先试点“互联网+精准扶贫APP”示范项目,必将为城口如期高质量打赢脱贫攻坚战注入新的活力动力。秦少波认为,精准扶贫APP的试点和推广应用,可让扶贫干部与贫困户之间深入沟通交流,拉近时空距离;可切实为贫困户提供扶贫政策咨询,共享公益平台资源,更加精准扎实有效推动脱贫攻坚工作。秦少波强调,北屏乡作为重庆首个“互联网+精准扶贫APP”示范项目试点乡镇,使命光荣,责任重大,要提高政治站位,强化责任担当,切实为北屏、为城口乃至为重庆争光。中国移动城口分公司要切实加强精准扶贫APP运行的调试与配套服务,加强队伍培训指导,尽快让使用人群熟练操作。第一书记、驻村干部、帮扶责任人,要对所有纳入系统的贫困户家庭信息进行再精准再核实,确保精准帮扶再上台阶。精准扶贫APP试点运行阶段,要建立评估机制,列表推进工作,每月进行一次效果评估,包括运行情况、收获感受、存在问题等,仔细对标对表,强化清单管理,全面了解帮扶干部、帮扶单位工作进展情况,从而更好推动帮扶工作。要确定专人维护精准扶贫APP系统,当好管理员、巡查员、监督员,为精准扶贫系统的可靠性、真实性、及时性把好关。要及时总结评估试点成效,切实把北屏试点工作做细做实做好,待试点工作取得阶段性成效后,进而在全市深度贫困乡镇鸡鸣乡、沿河乡试点推广,随后再在全县范围内大面积推广。     
    据了解,精准扶贫APP是中国移动依托互联网+、云平台、大数据等优势,通过互联网手段将贫困户、帮扶干部进行连接,创新工作方法,以贫困人员管理、工作台账记录、村情村貌、案例中心、扶贫项目管理、新闻资讯等模块,帮助一线帮扶人员移动办公,实行动态监测与透明管理,实时跟踪帮扶进展情况,进行精准管控与效果评估,辅助党委政府扶贫工作而推出的一款应用软件。 
    当天,秦少波还深入结对帮扶贫困户家中走访调研,了解近期生产生活、产业发展情况,实地体验精准扶贫APP的应用模式。  

(记者 孔德萍)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:名家为城口创作歌曲《小河弯弯唱山歌》在北京精彩唱..
下一条:我县举行“情暖童心·相伴成长”儿童关爱活动
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技