站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
名家为城口创作歌曲《小河弯弯唱山歌》在北京精彩唱响
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月11日      

   

点击图片放大显示
著名女高音歌唱家、国家一级演员李丹阳和青年歌手胡大亮正在深情演唱《小河弯弯唱山歌》。
 

    9月8日,由著名音乐人胡大亮作词、胡力作曲为我县创作的歌曲《小河弯弯唱山歌》,在著名女高音歌唱家、国家一级演员李丹阳和青年歌手胡大亮深情演唱助力上,惊艳亮相由中国文联、中国音乐家协会主办的“喜迎十九大,唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会。
    据了解,为迎接党的十九大胜利召开,中国文联、中国音乐家协会、中国文艺志愿者协会在北京民族文化宫大剧院举办了“喜迎十九大,唱响幸福歌”文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会,其中的音乐作品是近期中国文联文艺志愿服务中心、中国音乐家协会共同邀请的一批国内知名词曲作家,为文艺扶贫示范县专门创作的形象歌曲和近年来“送欢乐下基层”活动中为贫困县创作的歌曲,由一批著名歌唱家、青年歌手精彩演绎。 
    音乐汇报会上,中国文艺志愿者协会主席姜昆为我县歌曲《小河弯弯唱山歌》致推荐语。他说,巴山原乡、生态明珠,重庆城口,那里的原始森林、自然风光一定会让你心旷神怡……演出结束后,词曲作者将歌曲《小河弯弯唱山歌》手稿赠送给我县。 
    我县是全国文艺扶贫示范县,近年来,大批文艺家走进城口开展文艺扶贫志愿服务活动,从精神鼓舞、文化发展、产业促进、资源整合多个层面推进文艺扶贫工作,有效发挥文艺在脱贫攻坚中的助力作用。《小河弯弯唱山歌》充分体现了城口的民俗文化,本次歌曲的惊艳展示,对于今后对外宣传城口、推介城口,扩大城口知名度美誉度,都将起到积极的推动作用,也将吸纳更多的文艺创作者前来城口采风创作。

(记者 孔德萍)

 
上一条:黄宗林:努力办好人民满意教育 为全县转型发展和全面..
下一条:重庆首个“互联网+精准扶贫APP”示范项目在城口县北..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技