站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
双河乡举办大巴山森林人家“豆腐宴”专题培训
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月11日      
点击图片进入下一页
培训老师正在点评学员烹饪的“豆腐宴”。  记者 王雪梅 摄
 
    9月11日,双河乡大巴山森林人家“豆腐宴”专题培训即将进入尾声,经过四天培训,全乡48名大巴山森林人家从业人员已学习40余种豆腐菜品烹饪技能。
    据了解,此次双河乡大巴山森林人家“豆腐宴”专题培训为期6天,培训采取理论授课和现场观摩与实际操作相结合方式,对森林人家经营理念及服务技能、餐饮卫生常识、40余种豆腐菜品烹饪技能与菜肴摆盘等方面进行培训。9月7日至今,全乡48名大巴山森林人家从业人员已完成餐饮卫生常识及40余种豆腐菜品烹饪技能培训。为检验学习成果,双河豆腐美食文化园、珍权农庄、千江河农庄等8家森林人家的参训学员,将独立完成9道豆腐美食,培训老师将逐一指导点评。指导中,培训老师对菜品给予充分肯定。他表示,此次培训成效显著,参训人员餐饮卫生常识明显提高,菜品烹饪的技巧也基本掌握,所欠缺的只是熟练度。
    “双河豆腐美食文化园是我乡重点打造的一个品牌,它结合了我乡‘双河豆腐'产业、城口山地鸡举旗产业和八台山、九重花岭景区及柳河红色旅游资源,从而打造集吃、住、行,游、购、娱于一体的休闲旅游美食园。”据双河乡相关负责人介绍,此次举办双河乡大巴山森林人家“豆腐宴”专题培训,旨在进一步提升双河乡“豆腐宴”菜品品质,打造特色菜肴,发展升级版大巴山森林人家,逐渐完善“旅游+大巴山森林人家+美食(城口山地鸡、双河豆腐等)+股份合作+农户”的利益联结机制,助力乡村旅游发展。
(记者  王雪梅)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:【聚焦重点项目建设】重庆最长在建高速隧道——城开..
下一条:黄宗林:努力办好人民满意教育 为全县转型发展和全面..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技