站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【聚焦重点项目建设】重庆最长在建高速隧道——城开隧道开建
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月11日      

点击图片进入下一页
工人正在隧道内作业。 记者 周宇 摄

 
    近日,记者在G69银百高速(城开段)B2标段城开隧道进口施工现场看到,隧道右洞已顺利进洞开挖,左洞已完成洞口超前大管棚施工。
    据B2标段项目部经理邓科介绍,B2标段的控制性工程是城开隧道,是全国在建高速公路第三长隧道,是重庆市在建高速公路最长的隧道,左线长11489米,右线长11456米。隧道进口在咸宜镇青龙村,出口在开州满月乡境内。施工方采用城口、开州两地同时双向掘进的方式作业,加快施工进度。
    城开隧道进口处设置两排抗滑桩,采取跳槽开挖方式。其中,S202省道沿线设置9根抗滑桩,正在开挖4根,其中已终孔1根;仰坡设置5根,正在开挖2根。隧道洞口设计为超前大管棚支护,右洞已顺利进洞,采用上下台阶法人工开挖,待开挖长度满足三臂凿岩台车操作时,将使用凿岩台车钻爆开挖,有效提高掘进速度和减少开挖面安全风险,初期支护采用湿喷机作业,有效保证了工程质量、降低砼回弹率和粉尘。为了开挖面施工安全,施工方购置了多功能钻机,对隧道进行超前钻孔探测,探测深度能达到100米,有效保证隧道安全生产。 
    G69银百高速(城开段)城口境内共有5个标段,从北至南分别为A1、A2、A3、B1、B2标段。截至目前,A3标段已完成项目部驻地建设,控制性工程旗杆山隧道长7.6公里,进口在高燕镇河岸村,出口在蓼子乡兴和社区。隧道进出口已挂口施工,很快将进洞开挖。B1标段已进场,正在全力落实项目部驻地、检测实验室建设等前期准备工作。 
    另据了解,G69银百高速(城开段)城口境内共55.231公里,其中隧道42.003公里,桥梁8.783公里,桥隧比达91.95%。城口境内分别设置北屏、城口、蓼子、鸡鸣4处互通,设北屏服务区1处,鸡鸣停车区1处,北屏主线收费站1处。建成后,将实现重庆县县通高速。
(记者 周宇 通讯员 袁满)

    下一页
[1] [2] [3]

 
上一条:市委第六巡视组专项巡视城口县脱贫攻坚工作动员会召..
下一条:双河乡举办大巴山森林人家“豆腐宴”专题培训
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技