站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县举行2017年度新兵欢送大会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月12日      
点击图片进入下一页
9月12日,我县2017年度新兵欢送大会暨第17个全民国防教育日、第7个全市国防教育宣传周启动仪式举行。 记者 杨鹏飞 摄
 
    9月12日,我县2017年度新兵欢送大会暨第17个全民国防教育日、第7个全市国防教育宣传周启动仪式举行,欢送35名优秀青年奔赴火热军营,兴起全县人民关注国防、支持国防、建设国防的热潮。
    县委副书记、县长黄宗林出席欢送大会并讲话。县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵,县委副书记秦少波,县人武部政委唐旭东出席欢送大会。县人武部部长李培晏主持。
    黄宗林指出,“国无防不立,民无兵不安”,建立强大国防,关系国家安危、民族兴衰。强大的国防离不开军队建设,军队建设离不开士兵这个主体。城口历来是红色的土地,革命战争年代,红四方面军在城口创建了根据地。当年3000城口儿女参加红军和游击队,500多人参加长征。城口人民为新中国的建立作出了贡献,城口红军为中国的革命作出了牺牲。今天,城口红色热土上又一批优秀青年,为了祖国的安宁和人民的幸福,积极响应祖国的召唤,踊跃参军入伍,把强烈的爱国之情化为报国之行。这是对革命老区和红军先烈精神的最好传承,家乡党委、政府和父老乡亲为新战士的光荣选择感到无比骄傲和自豪。
    黄宗林强调,新战士到部队后,要牢记党和人民的期望,牢记家乡父老的嘱托,迅速融入部队环境、安心服役,积极、主动投身部队的锻造,努力学习,苦练本领,提高素质,增长才干,努力把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代革命军人,为自己的人生铺路,为火红的军旗增辉,为改革强军出力,为家乡父老争光,为革命老区添彩。
    黄宗林强调,拥军优属是城口一直以来的光荣传统,更是党委、政府和广大群众的应尽之责。全县各级各部门各乡镇,要把打赢脱贫攻坚战和落实优抚优待政策结合起来,尽全力照顾和服务好军人、军烈属,千方百计帮助解决好他们生产生活的实际困难,努力为城口籍战士在部队奉献青春、建功立业创造稳定的家庭环境和社会环境。要加大国防教育宣传力度,进一步营造“国防建设,人人有责”“全民参与,共铸长城”和“一人参军,全家光荣”良好社会氛围,凝聚全县意志力量,加快经济社会发展,把老区城口建设得更加美好。
    欢送大会上,县领导向新战士赠送了纪念品。部队领兵干部、新战士家长代表、新战士代表分别发言。现场干部群众参加了“军民同心铸国防”国防教育启动仪式签名活动。仪式最后,县领导与新战士们逐一握手送别。

(记者 李小玲 杨鹏飞)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6]

 
上一条:我县668名贫困大学新生获入学资助
下一条:市城乡建委党组书记、主任乔明佳带队到我县督导城乡..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技