站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县集中开展秋季动物疫病综合防控行动
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月14日      

    近日,记者从县动物卫生监督所获悉,我县2017年秋季动物疫病综合防控行动于9月1日至10月20日期间在全县集中开展。活动旨在做好秋季动物疫病综合防控,有效预防和控制动物疫病发生,确保全县动物清洁无疫。
    据介绍,本次秋季动物疫病综合防控行动按照“地方政府负总责,养殖者承担第一责任,相关部门各负其责”的要求,紧密围绕“防风险、保安全、促发展”目标任务,坚持预防为主的方针,发展与保护并重、常年强制免疫与季节综合防控相结合的工作思路,深入推进兽医工作“三项制度”,全面落实动物疫病综合防控措施,切实保障养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态环境安全。
    据了解,按照工作目标任务,秋季动物疫病防控工作将对高致病性禽流感、H7N9、口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫等5种重大动物疫病病种实行强制性免疫。以行动促发展,实现重大动物强制免疫病种的应免密度、畜禽养殖场户动物疫病的普查及对普查发现的动物疫病规范处置率、禽圈舍消毒面及驱虫指导面、畜禽养殖场户监督检查面及发现违法违规行为处理率均达到100%。确保防控行动顺利推进和按时完成各项工作目标,达到全县动物清洁无疫的效果。

 

(记者 孔德萍)

 
上一条:川陕苏区城口纪念馆面向社会招聘解说员
下一条:我县居民可凭旅游“一卡通”免费游玩11个景区
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技