站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
周溪:全力推进金融扶贫 壮大产业发展
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月10日      

      近日,周溪乡加强宣传,简化程序,全程代办,全力助推金融扶贫见实效。

      该乡对创业担保贷款和扶贫小额信贷所需资料分别列出清单,下发各村宣传并公示,提醒群众按照清单准备材料,不重不漏。对需要在村里出具的材料,需要在村里盖章的资料,结婚证遗失需要的证明,担保人所在单位需要盖章的资料等等,一次性告知贷款群众,让他们少跑弯路。对文化水平有限的群众,安排专人指导填写申请表;对需要国土、民政、村委配合盖章的资料,工作人员提前联系相关部门做好准备;对建卡户申请扶贫小额信贷,驻村工作队提前摸清底数,联系银行,填好表格,建卡户带上身份证和三权抵押即可申请到贷款。

      资金下来了,最重要的就是把资金变成长效增收产业。为此,该乡对所有贷款农户建立档案,逐户分析,结合其自身意愿,分别制定规划,发展合适产业。乡农服中心、国土所、兽医站等部门全力做好技术指导和服务工作,保证的有限的资金发挥最大的作用。家里没有劳动能力的建卡户,则把贷款资金入股鹏程源公司,获得每年3000元的分红。

      据统计,该乡目前已发放创业担保贷款400余万元,小额扶贫信贷300余万元,其中入股鹏程源公司31户,自身发展产业76户,有效的调动了群众发展产业的主观能动性,提升了发展产业的能力,中药材种植、生猪养殖、干果种植等脱贫产业如星星之火,即将燎原。

(通讯员 吴诗恒)

 

 
上一条:修齐:茶丰村开展环境卫生大比拼 评选卫生光荣户20名..
下一条:周溪:喜迎党的十九大,做好学生引路人
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技