站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
葛城:加强巡查兽药摊点,保障兽产品安全。
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月11日      
    近日,葛城街道畜牧兽医站工作人员对辖区内的饲料、兽药经营摊点开展专项排查,进一步规范兽药经营和使用,确保畜产品安全。
    据了解,此次专项排查中,畜牧兽医站工作人员以《兽药管理条例》《兽药经营质量管理规范》等法律法规为依据,对兽药、饲料包装、标签、说明书、质量合格证、生产日期、是否添加违禁药物以及经营户是否存在销售过期、假冒伪劣兽药、饲料等内容进行重点检查。通过现场对饲料、兽药经营摊点的检查,未发现兽药、饲料中添加违禁药物;经营户销售过期、假冒伪劣的兽药和饲料等情况。
    此外,畜牧兽医站工作人员在排查过程中,还不断向宣传经营户强调兽药、饲料中添加违禁药物的危害,督促经营户要严格遵守《兽药管理条例》《兽药经营质量管理规范》,切实做到三不售。即:标识模糊不清或者脱落的不售;外包装出现破损、封口不牢、封条严重损坏的不售;超出有效期限的不售。
    “为保障辖区内畜产品的安全,兽医站工作人员将对饲料、兽药经营摊点加大监管力度,对饲料、兽药经营摊点采取不定时的检查。”该站负责人说,并提醒消费者在购买兽药、饲料的时候要注意查看生产日期、包装、标签、批准文号、生产批号等。如发现购买的兽药和饲料存在异常时,要立即向畜牧兽医站工作人员举报。
    截至目前,畜牧兽医站工作人员已对辖区内4家经营摊点进行排查,尚未发现过期药品与违禁药品。
  (通讯员  谭洪伦)
 
上一条:修齐:倾力排险挽救贫困户财产暖人心
下一条:治平:举行新兵入伍欢送会
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技