站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
庙坝:创新爱心超市帮扶审批流程 争取帮扶效率最大化
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2017年9月13日      

      “婆婆,这是我们爱心超市免费赠送的大米、食用油和衣服,这几天你可以安心等儿子回来整理房子。”近日,爱心超市员工龙兆勤拉着邱元菊婆婆的手说到。
      9月13日,一场大火突袭庙坝镇石兴村邱元菊婆婆的家,当时邱婆婆一个人在家,无力扑灭大火,只得只身逃离。庙坝镇爱心超市工作人员龙兆勤得知消息,立即启动爱心超市突发情况预案,一个小时内将超市里的食用油、棉被、大米、衣服等爱心物资发放到了邱婆婆手里。
      庙坝镇爱心超市成立于2016年7月,一般情况下,申请爱心超市帮助,审批需要两天时间,先由村(居)委将申报表上报给爱心超市工作人员,超市工作人员筛选符合要求的申报对象,将这类人的申请表上报镇民政办,审核通过后方可进行帮扶。但是遇到紧急情况,爱心超市就会启动突发情况预案,该预案是庙坝镇为应对紧急情况制定的创新应急措施,采取先帮扶后审批的步骤,简化帮扶流程,使帮扶效率最大化。
      目前,庙坝镇爱心超市已启动突发情况预案8次,成功帮助多个家庭度过难关,得到了村(居)民的认可。下一步,庙坝镇将逐步扩大爱心超市规模,进一步提高爱心超市帮扶质量,打造属于庙坝人民的急救站。

 

(通讯员 张禾)

 
上一条:治平:多措并举关爱“三留守”人员
下一条:明通:重拳出击 推进河道治理
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技