站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【两会时光】阚吉林:牢牢把握高质量发展要求 推动县域经济社会持续健康发展
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年1月14日      

阚吉林在参加县十七届人大二次会议分组审议时强调
牢牢把握高质量发展要求 推动县域经济社会持续健康发展

 
    1月13日下午,县委书记阚吉林在参加县十七届人大二次会议分组审议时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量发展要求,扎实抓好2018年各项工作,推动县域经济社会持续健康发展。
    分组审议时,阚吉林认真听取与会代表发言,并不时插话回应代表关切。阚吉林说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,是全力推进交通基础设施建设提升战略三年行动计划的重要一年。县政府工作报告对2018年经济社会发展工作进行了全面部署,提出的总体要求、目标任务和工作重点符合实际、催人奋进。希望各位代表履行好职责,认真审议和讨论政府工作报告,为城口未来发展积极建言献策,共同努力把政府工作报告提出的各项目标任务贯彻好、落实好,为全面建成小康社会决胜阶段开好局、起好步。
    阚吉林指出,当前及今后一个时期,全县各级各部门要把思想和行动统一到推动高质量发展这一根本要求上来,破解“六大难题”,让创新成为高质量发展的第一动力,让协调成为高质量发展的内生特点,让绿色成为高质量发展的普遍形态,让开放成为高质量发展的必由之路,让共享成为高质量发展的根本目的。一要持续深化供给侧结构性改革。坚持优一产、强二产、活三产,推动工业转型升级,优化旅游产品供给,降低实体经济成本。要以农业供给侧结构性改革为重点,积极落实“七大农业产业扶贫行动”,做大总量、做深加工、做实安全、做靓品牌,大力推动农村电商发展。二要深度发力脱贫攻坚。按照“既不能降低标准,也不能吊高胃口”的要求,瞄准特定贫困群众精准帮扶,向深度贫困地区聚焦发力。对有劳动力的,要通过产业、就业等办法实现脱贫;对丧失劳动力的,要通过低保等措施兜底,确保病有所医、残有所助、生活有保障。要把扶贫和扶志、扶智结合起来,把救急纾困和内生脱贫结合起来,把当期能脱贫和长远能致富结合起来,不断增强脱贫内生动力。要配好“第一书记”,持续深化帮扶工作,组织开展好全覆盖走访,沉下身子加强感情交流。三要切实解决民生供需矛盾。坚持既量力而行,又尽力而为,不断提质发展卫生计生、教育体育、公共文化等事业,持续完善就业和社保体系,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要大力破除基础设施瓶颈制约。加快推进高速、高铁等重大交通基础设施项目建设,提速建设干线公路、“小康路”,统筹推进水利、能源、电力、信息化等基础设施建设,补齐基础设施短板,为经济发展和群众生活提供更好的环境和条件。五要着力加强人才队伍建设。坚持引智与引才相结合,刚性引才与柔性引才相结合,大力引进紧缺性专业人才,选优配强乡镇领导班子,进一步激发村干部干事创业的动力活力。六要有效防控化解重大风险。全力打好防范化解金融风险、社会风险攻坚战,严格控制政府债务增量、逐步消化存量,完善房地产风险防控机制,全力防范重特大安全生产事故。
    阚吉林强调,做好经济社会发展各项工作,必须加强党的领导。要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力抓好党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

(记者  黄兰平)

 
上一条:【两会时光】县政协召开九届五次常委会
下一条:【两会时光】黄宗林:集众智汇众力推动落实 全力促进..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[重庆环保督察在行动城口专题]
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技