站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
千方百计保供水 实际行动显担当
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年1月10日      

    “您好,请问是惠民供水公司吗?我们这个片区管道破裂了,麻烦你派人来修一下”。近段时间气温骤降,供水管道和表计很容易发生冻裂、爆管的情况,类似于这样的通话场景这几天惠民公司抢险抢修工作人员已数不清接了多少次了。 
    接到报修电话后,惠民公司抢险抢修小组工作人员第一时间奔赴现场进行抢修。立即对抢修地点进行围挡更换破损管道或表计,平日驾轻就熟的维修流程因天寒地冻,每一步操作起来都异常艰辛。但惠民公司工作人员仍然以最快速度完成抢修工作,及时恢复供水,保障用户正常用水。
    据悉,惠民公司于1月3日启动冰雪灾害应急预案,部分党员、青年团员自发加入供水抢修抢险小组,划分责任片区,自愿放弃周末休息时间,24小时待命,各小组所负责的片区一出现问题就立马奔赴现场,开展抢修工作。
    “管道破裂、表计损坏是没有任何预警的。”县惠民公司相关负责人说,惠民公司抢修抢险工作人员一直坚守在工作岗位上,一接到任务,都力争第一时间恢复破损管道、表计。截至1月9日,惠民公司共计更换表计400余只,修复破损管道130余处,供水抢修抢险工作仍持续开展中。
    由于此次低温天气时间长,管道破损、表计损坏用户多,惠民公司抢修抢险工作人员有限。惠民公司再次提醒广大用户,低温天气做好管道、表计“穿衣戴帽”工作并适当存储备用水,如果遇管道、表计爆裂等情况,请及时拨打县惠民供水公司抢修抢险电话:18723510676朱老师;13896333881杨老师;13996652965金老师;13983550363黎老师;13594713272谢老师。

 
(通讯员 杨雪)
 
上一条:县水务局:《城口县水土流失重点防治区划分成果说明..
下一条:县城乡建委:加强低温雨雪期间安全生产防范工作
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[重庆环保督察在行动城口专题]
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
【重庆环保督察在行动·城口专题】重庆..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技