站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县城乡建委:加强低温雨雪期间安全生产防范工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年1月8日      

      为进一步加强建筑领域安全生产工作,杜绝我县建筑领域因近期低温雨雪引发安全事故,加强对全县建筑领域安全管理,近期,县城乡建委对全县建筑施工工地进行安全生产大排查。
      此次大排查,重点检查建筑工地施工现场的材料存放、边坡土质、脚手架施工通道防滑防冻、临时用电及对农民工安全教育工作,针对近期强降温及持续低温天气,加强现场施工人员安全意识,并确保施工现场各项安全措施齐全有效等情况。
      检查中,检查人员根据我县冬季实际气候特征,深入施工项目一线严格按照《建筑施工安全检查标准》,对发现的违规使用裸线、现场生火取暖等现象,检查人员依法督促相关单位当场落实整改,不能当场整改的限期整改,相关单位在整改期间加强安全防护措施,并要求全县施工单位在低温雨雪期间严禁高处施工作业、建立24小时值班值守制度并每天定期向县城乡建委上报当日项目内施工情况。
      据县城乡建委相关负责人表示,通过此次检查,全县建筑行业积极落实,并在对发现的隐患整改完毕后,进一步规范了建筑工地负责人对建筑工地的消防安全管理,为全县建设攻坚提供了更好的安全保障。

(通讯员 祁家胜)

 
上一条:千方百计保供水 实际行动显担当
下一条:县地方税务局:过“政治生日” 牢记党员身份
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【两会时光】县十七届人大二次会议胜利..
【社论】奋力谱写新时代城口发展新篇章..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技