站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
李小军:巾帼不让须眉 服务社区勇担当
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年5月11日      
点击图片进入下一页
复兴街道太和社区主任兼妇联主席李小军带领妇女儿童开展包粽子比赛。  


    “她就像是我自己的女儿,有时还要好些。”“她就像我妈妈一样,我很喜欢她。”“她是最美基层妇联干部,为我们办了很多实事好事。”复兴街道太和社区居委会主任兼妇联主席李小军,在热心服务基层的这些年里,受到辖区空巢老人、留守儿童和人民群众高度赞扬。
    今年44岁的李小军,满怀着对妇女工作的特殊感情,秉承着高度负责的工作态度,始终坚持以人为本,把服务妇女群众、促进妇女发展作为工作的出发点和落脚点,兢兢业业干工作,诚诚恳恳待群众,认认真真办实事,实实在在促和谐,用实际行动在基层妇联工作岗位上诠释着一名基层妇联干部的责任与担当,树起了基层妇联干部的一面旗帜。

    让人生更有意义

    打好脱贫攻坚战、美化社区环境、做好社区安全维稳工作、拓展社区服务、繁荣社区文化、配合修建汤家湾人行便道、做好各项民生实事……这些是太和社区居委会2018年的工作要点,作为社区居委会主任兼妇联主席的李小军,她必须在完成上述工作的同时,还得把妇联工作一并抓细、抓实、抓好。
    无论严寒酷暑,刮风下雨,还是节假日,只要群众需要,在社区、在楼院、在居民家中,总能见到李小军热心又忙碌的身影。
    “我就是要让人生更有意义。”李小军告诉记者,虽然身兼两职,还要兼顾家庭,累是累了点,但只要看到社区环境变好了,群众生活更幸福了,就觉得自己每天的工作是值得的、有意义的。

    让工作更加出色

    近年来,李小军同社区一班人始终坚持“以人为本,服务居民”的原则,努力实现居民困有所助、难有所帮、需有所应,经过社区工作人员和广大群众的共同努力,近年来复兴街道太和社区荣获“重庆市先进文明集体”“重庆市优秀妇女之家”“城口县参与社会管理创新先进集体”“城口县巾帼文明岗”“城口县三八红旗集体”等荣誉称号,李小军个人被复兴街道评为2017年度优秀社区居委会主任。
    在工作领域,李小军巾帼不让须眉,以优异成绩展现出社区主任的独特风采。为活跃社区文化氛围及引导广大女性增强自尊、自信、自立、自强精神,她更多关注女性道德修养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质提升,彰显妇女在家庭关系以及邻里关系中的重要作用,每逢“三八”节,李小军都会组织开展节庆活动,积极发挥基层巾帼文体队作用,全面提升妇女文体素质,丰富妇女群众文化生活。同时,还通过多种方式开展“端午粽情”巧媳妇包粽子比赛、中秋节“月圆中秋、情定情暖”送温暖活动及其他评比活动,丰富居民业余文化生活,使妇女同胞的日子过得有声有色。
    李小军告诉记者,为充分发挥妇女在新时期扶贫开发工作中的独特作用,社区还组织开展了厨艺、家政、月嫂等培训,成立“守编心”互助组,让姐妹们学会一门技能,自己能挣点钱补贴家用,增强自信。
    妇女能顶半边天。除了关爱妇女,维护合法权益,增强女性能力素质外,李小军还组织开办了“E米阳光课堂”,解决留守儿童作业无人辅导、放学无人监管的问题;开设“上善”老者课堂,关爱老人;开展“邻居来敲门”行动,拉近邻里之间的关系,形成尊老爱幼的良好社会风尚。

    让妇联未来更精彩

    新时代,新气象,新作为。
    李小军表示,当前及今后一段时期,她将在县妇联和复兴街道的带领下,深入学习贯彻党的十九大精神,以党建为抓手,进一步增强自己的履职能力和水平,充分发挥社区妇联在组织妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益中的重要作用,创新工作机制,更好服务于妇女群众、服务于妇联工作,团结带领社区妇女贡献巾帼力量,让妇联的未来更精彩、更出色。
    有梦想,有抱负,有对基层事业的执着追求,有对妇女儿童工作的热心、耐心和信心,李小军总是以乐于奉献、勇于担当的精神,向我们展示着何为“巾帼不让须眉”。 
(记者 孔德萍)


 

    下一页
[1] [2] [3] [4]

 
上一条:我县迎接全市脱贫攻坚大排查见面会召开
下一条:诸葛寨植物公园上榜《重庆植物园地图》
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技