站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
岚天乡举行2018年乡村旅游扶贫创业培训结业厨艺大赛
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年5月22日      
 
点击图片进入下一页
岚天乡厨艺比赛团体赛现场。  记者 王雪梅 摄
 

    5月21日,岚天乡举行2018年乡村旅游扶贫创业培训结业厨艺大赛,现场检验50余名参训学员培训成果,弘扬美食文化,增进厨艺交流,展现学员风采。
    厨艺大赛分团体赛和个人赛两种形式。团体赛中,5个小组按照比赛要求制作麻辣烤鱼、洋芋丝粑粑、鲜麻竹笋、韭菜盒子、干煸肉丝、干煸鱼头六个菜品;个人赛共7名选手参加,由参赛选手自选菜品参赛。比赛现场,参赛选手纷纷“操刀”上阵,削砍切剁,煎炸炖煮,“十八般武艺”尽情施展。
    经过一个多小时的激烈比拼,评委从味感、质感、观感、营养、创意五个方面进行评分,经过反复对比,“厨神”脱颖而出。最终,选手肖顺志所制作的百合养生鸡汤荣获比赛一等奖。
    据了解,此次岚天乡乡村旅游厨艺培训为期一周,参训学员主要为岚天乡大巴山森林人家、农家乐等乡村旅游从业人员,该乡有意愿从事餐饮行业服务的建卡贫困人员,共计50余人。县扶贫办特邀国家职业技能鉴定高级考评员、中国烹饪大师周海燕为学员授课,切实提高大巴山森林人家、农家乐等的餐饮服务质量,着力打造乡村旅游特色产业。
    培训过程中,培训老师主要针对服务规范、餐厅摆台及服务、农家菜菜品制作及工艺、菜品搭配等进行讲解,并重点针对农家菜的制作及烹饪进行实操训练。参训学员边听边记,并不时掏出手机拍下视频,记录详细做菜方法。
    “自从农家乐开办起来后,才明白拥有一手好厨艺对餐饮行业发展的极端重要性。”学员张忠燕是岚天乡岚溪村的一家农家乐老板,此次培训期间,她关停了自家开办的农家乐,每天早出晚归跟着老师学习,“我想进一步提升自己的厨艺水平,希望学成后能够做出更多更好的特色美食,让游客回味无穷,进而招揽更多游客。”
    据县扶贫办相关负责人介绍,此次培训是乡村旅游扶贫创业(厨艺)培训第四站,随后还将在北屏、明中等乡镇相继开展厨艺培训,切实提升乡村旅游从业人员就业创业能力,促进农户创业增收致富。
    “除了厨艺培训之外,下一步,我们还将组织开展电商、焊工等实用技术培训,将技术送到贫困户家门口,促使其掌握一技之长,从而达到脱贫致富的效果。”县扶贫办相关负责人表示。
 
(记者 王雪梅)

    下一页
[1] [2] [3] [4] [5]

 
上一条:县十七届人大常委会召开党组中心组2018年第5次(扩大..
下一条:我县道路运输安全工作再获国家级表彰
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技