站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
县委常委会召开(扩大)会议 学习贯彻全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年6月15日      

县委常委会召开(扩大)会议 

学习贯彻全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

    6月14日晚,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,研究贯彻落实意见。
    县委书记阚吉林主持会议并讲话。县委副书记、县长黄宗林,县委副书记袁开勇、李兴学,县委常委出席会议。县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵等其他在家市管领导列席会议。
    会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,强化两个体制机制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效。要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保焦点不散、靶心不变。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,找准导致深度贫困的主要原因,制定特殊政策,拿出超常举措,精准施策,确保脱贫攻坚任务的整体完成。要深化扶贫协作和定点扶贫,调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,凝聚脱贫攻坚强大合力。
    会议传达学习了全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,环保、水务、农委、林业、国土、自保、城市管理、经信委等8个部门就相关工作分别作了汇报。
    会议强调,全县各级各部门要进一步深化思想认识、提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想,坚持加强生态文明建设“六项原则”,正确把握新形势下推动长江经济带发展的“五大关系”,贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,自觉担当起“上游责任”,筑牢长江上游生态屏障,推动生态文明建设迈上新台阶。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力推动生态农业、生态旅游、绿色工业等提质增效。要建立责任倒逼机制,督促企业落实环境保护主体责任,推进矿产加工业转型升级。要集中力量开展好对河库水域非法采砂采石及岸线砂石加工专项整治行动,深入推进河长制,完善河库管理保护机制,持续抓好防汛防地灾工作。要统筹推进国土绿化重点工程和森林防火防控体系建设,围绕“建、治、管、改”狠下功夫,全力抓好生态修复保护,筑牢绿色生态屏障。要突出重点难点,加强农村面源污染、土壤污染防治,利用市场化手段提高城区、城乡结合部、农村环境污染管理治理水平。要严格对照“绿盾2018专项行动”整改清单,加强组织领导,持续推进问题整改。要强化宣传引导,建立健全地质灾害群测群防联动机制,加强巡查监测和应急值守,全力抓好地质灾害防治工作。
    会议要求,全县各级各部门要迅速传达会议精神,相关部门要筹备好我县生态环境保护大会,进一步贯彻好落实好中央决策部署和市委、市政府工作要求。

(记者 孔德萍)

 
上一条:加强基层作风和纪律建设 增强干部责任意识和担当精神..
下一条:市政府安委会第五督查组督查城口安全生产大排查大整..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技