站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【重庆环保督察在行动·城口专题】县人大常委会开展贯彻落实《重庆市河道管理条例》执法检查
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年7月9日      
点击图片进入下一页
7月6日,县人大常委会主任汪玉平带队开展贯彻落实《重庆市河道管理条例》执法检查。图为汪玉平一行正在查看县城污水处理厂运行情况。  记者 王雪梅 摄
 
县人大常委会开展贯彻落实《重庆市河道管理条例》执法检查
依法加强河道管理 保护河道生态环境 发挥河道综合效益

    7月6日,县人大常委会主任汪玉平带队开展贯彻落实《重庆市河道管理条例》执法检查,了解我县贯彻实施《重庆市河道管理条例》的成效和存在问题,依法加强河道管理,保障行洪排涝安全,保护河道生态环境,发挥河道综合效益。
    汪玉平一行先后前往龙田乡关獐子渝东水务有限公司,查看县城污水处理厂运行情况;到修齐镇香坪村查看石溪河综合治理工程建设情况、任河沿线砂场关停情况;到河鱼乡查看河道综合利用保护情况;到东安镇查看场镇堤防建设及河道能力建设情况。随后,召开座谈会,听取复兴街道、龙田乡、东安镇关于贯彻实施《重庆市河道管理条例》相关情况汇报,与会人员就执法检查中发现的问题和如何加强河道管理工作提出意见建议。
    汪玉平认为,自《重庆市河道管理条例》施行以来,我县在河道综合管理、恢复渔业资源、打击非法涉河事件、取缔非法河道采砂、“河长制”的纵深推进等方面成效显著,但仍然存在全民河道保护意识不强、涉河违法行为屡禁不止、河道管理投入不足、人防物防技防存在短板等问题。
    汪玉平强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻落实生态环保各项部署要求。要充分认识河道管理面临的压力,深入推进“河长制”,依法强化河道管理与保护工作。要切实加强全民环保意识培养,加强政策宣传,调动群众参与治理的积极性和责任感,让群众从“旁观者”变成“参与者”,营造全民护河爱河的良好氛围。要严厉打击涉河违法事件,切实提高人防、物防、技防能力,解决涉河违法行为屡禁不止、防不胜防问题。要全力以赴保护好饮用水源地,确保人民群众饮水安全。要探索健全完善河道管理统筹机制,协调各方力量,全面加强河道管理。要逐步加大河道管理资金投入力度,确保各项河道管理工作及时开展、有序推进。
    当天,执法检查分为两组,县人大常委会副主任刘正权在同一时间,带队前往庙坝镇查看工业园区污水处理厂运行情况;到蓼子乡调研冷水养鱼基地、蒙蒙溪重点河段综合治理工程建设情况;到明通镇金六村支部活动室调研村河道管理、“河长制”推行情况、“清河1号行动”开展情况及前河防洪护岸工程建设情况;到明通镇调研污水处理厂运行情况及明通镇徐宗立砂石加工场关停情况。
    下一步,执法检查组将形成执法检查报告,提交县人大常委会会议审议。 
(记者 王雪梅)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】念好“山字经” 走..
下一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】复兴街道迅速整改..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技