站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
袁开勇到北屏龙田调研脱贫攻坚“夏季比武”工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年7月11日      

袁开勇在北屏龙田调研脱贫攻坚时强调
补齐“四项短板” 不断推进脱贫攻坚工作迈上新台阶


    7月10日,县委副书记袁开勇带队到北屏乡、龙田乡调研脱贫攻坚工作时强调,要深学笃用习近平扶贫思想,补齐工作责任、攻坚措施、精神扶贫、资金监管“四项短板”,不断推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。
    袁开勇一行先后到北屏乡、龙田乡实地查看集体经济发展、精神脱贫、产业发展、基层党组织建设等情况,并在北屏乡召开座谈会。
    袁开勇认为,自脱贫攻坚“夏季比武”以来,北屏乡、龙田乡认真贯彻落实中央、市委、县委关于脱贫攻坚各项决策部署,坚持精准方略,坚持问题导向,突出“抓重点、补短板、强弱项”,各项工作取得了显著成效。但对照“春季攻势”的考核结果来看,务必充分认识自身工作存在的差距,认真分析研判,强化结果运用,对标对表抓好问题整改和工作落实。
    袁开勇强调,要补齐工作责任短板。压实县级帮扶部门、乡镇街道、驻村工作队、第一书记、村支两委和帮扶干部责任,形成“一级抓一级、一级带一级”的责任体系。要补齐攻坚措施短板。深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕正在开展的“夏季比武”,对标对表比赛事项和规则,抓重点、补短板、强弱项,以实实在在的措施推动各项工作。要补齐精神扶贫短板。坚持扶贫同扶志扶智相结合,持续深入推进“六进农家”宣讲活动,真正把精神扶贫工作做到群众心坎上,切实增强贫困群众依靠自力更生实现脱贫致富的意识。要补齐资金监管短板。严格落实主体责任和“一岗双责”,加强扶贫领域资金监管,坚决查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。

(通讯员 冉维翼)

 
上一条:阚吉林:全力攻坚突破一批重大改革项目 确保各项改革..
下一条:我县召开落实中央八项规定精神工作会议
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技