站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
【重庆环保督察在行动·城口专题】明中加强河道治理 共建共享美丽家园
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年7月10日      

    入夏以来,明中乡河道卫生整治形成常态化,每月定期组织人员对河道进行清理,加强宣传教育,督促大家爱护河道卫生,引导群众共建共享绿水青山的美丽家园。
    据介绍,明中乡为深化落实河长制工作任务,切实加强河道环境卫生管理,实行每月定期整治机制。一是月底河长办公室组织公益性岗位及相关临河群众全面整治河道卫生,清理河岸垃圾及污染物。二是每次洪水退去后全面清理河道障碍物及开展相关安全排查,确保河道全面安全畅通。三是分区域专人巡查,严厉打击乱排放、乱破坏行为。四是严格管控水源地动物放养,从严整治水源地污染破坏行为。
    5月至今,明中乡共开展全乡集中河道卫生专项整治行动3次,区域性环境卫生治理10余次,雨后疏通清理4次,河岸安全排查8次,巡查督查20余次。其中,龙门溪、谢家湾作为重点区域,每周进行巡查排查、整治清理,确保当地群众饮水安全卫生。
   “当前及今后一段时期,我们将持续深化安全隐患排查,加大河道治理力度,全面整治污染破坏环境行为,加快将明中建成山清水秀‘最美之地'。”明中乡负责人表示。

(通讯员 李本旭)

 
上一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】高观扎实开展畜禽..
下一条:【重庆环保督察在行动·城口专题】周溪铁腕治污 拆除..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技