站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
修齐:多措并举扎实开展低保专项治理工作
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年7月11日      责任编辑:刘阳

    近日,修齐镇集中开展农村低保专项整治活动,全年贯彻落实好各项惠民政策,更好发挥城乡低保在社会救助中的基础性作用。
    专项整治活动中,本着全面实现应保尽保、应退尽退、精准施保的原则,在全镇范围内广泛开展以“人情保”“关系保”“错保”“漏保”为主要内容的专项整治活动,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,采取三项措施确保整治活动取得实效。
    该镇召开了农村低保专项整治工作布置会,进一步对村支两委干部传达县民政局会议精神,对低保对象的申请受理、入户核查、群众评议、公开公示、动态管理、近亲属备案等关键环节程序再次进行详细的宣传讲解。会议要求村(居)做好全面摸底排查,确保应保尽保,应退尽退。
    同时,该镇开展专项整治,健全完善制度,加强规范管理。从文件下发日起组织人员入户开展重点核查,畅通群众举报渠道,加强社会监督等有效手段,建立群众举报问题线索台账,对发现的问题进行专项整治。 
    该镇相关负责人介绍,将通过专项治理工作,找准农村低保经办服务中的风险点、薄弱点和监管盲区,有针对性地建立健全农村低保规范管理的长效机制。

(通讯员 刘阳)

 
上一条:修齐:共建生育文明 共享美好生活
下一条:东安:大力开展山歌传唱活动 助力乡村旅游发展
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技