站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
我县优化河长制组织体系 确保守河有责守河有方守河有效
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年7月10日      

      近日,我县按照市级工作要求,结合 “帮乡扶贫”工作实际,对全县河长制组织体系进行了全面优化调整。
      据介绍,优化调整后的河长制组织体系在原有组织体系基础上,增加县人大常委会、县政协主要领导及此前未担任河(库)长的县委常委为县级河(库)长,并至少担任 1 条县内重要河流河长和 1 座水库库长,各县级河(库)长牵头的河(库)河长制工作分别由1-2个县级责任单位牵头推进;并要求全力推进“三水共治”, 切实发挥党委、政府的主导作用和人大、政协的监督作用,全面落实领导责任制,坚持生产、生活、生态“三生融合”, 保护好和建设好山水林田湖草综合生态系统,实施全生态要素整体推进、系统治理,坚持以持续改善任河、前河、中河出境水质为中心,加快推进“三水共治”;进一步强化了各级河长使命担当、责任担当,履河长之责、行河长之实、管河长之用,把保护河(库)的职责扛在肩上,做到守河有责、守河有方、守河有效。
      县河长办相关负责人介绍:“优化调整后县级河长共20名,镇级河长共110名,村级河长共188名。目前,县河长办正在对我县河长制信息管理系统进行调整完善,预计本周内调整完成,下周调整后的河长将全面履职。”

(通讯员 周辉)

 
上一条:县旅游局:多项活动奏响七届中国大巴山(重庆·城口..
下一条:县国土房管局:支部连线助力脱贫攻坚
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技