今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
政府信息
公示公告
重庆市第五环保督察组群众信访举报转办及地方查处情况公示表(第十七批 7月12日)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.ckxw.net   2018年7月12日      

 

重庆市第五环境保护督察组群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第 十 批   201 8 712日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实

情况

是否

属实

处理和整改

情况

处罚

情况

问责情况

承办单位

备注

1

电201807070001

中瑞矿业有限公司硅锰合金冶炼企业,在生产过程中,噪声污染严重。

高燕镇青山村

声(噪音污染)

县工业园区管委会立即组织专人到现场核查噪音污染问题,一是白天生产时,上料口采用装载机添加原料,有噪音产生;二是材料运输车辆上下材料,有噪声产生三是在5月9日对该企业现场检查时发现上料斗和风机无隔音措施,当即要求企业立即整改,加装隔音措施。目前企业上料斗和风机已采取隔音处理(附图片);四是要求企业采取错峰生产方式,夜间22:00时-7:00后停止生产。

 

属实

 

一是县工业园区管委会加强对企业的日常监督检查力度;二是督促企业尽快取得项目环评验收批复。三是要求企业继续落实错峰生产方式,夜间22:00时-7:00后停止生产。

 

 

 

县工业园区管委会

 

2

201807050002

高燕镇大元村袁胜建和王代勋的砖厂,砖机震动声音大影响周边居民休息。

高燕镇

大元社区

居民所反映的砖厂在白天正常生产过程中,砖机运行确实会带来轻微噪音,反映基本属实

基本属实

一是高燕镇加强镇内企业的巡查力度,随时关注动态,同时及时回应当地居民的访求;

二是督促砖厂必须严格按照规定生产,不得在清晨、午休、夜间等时间节点作业。

 

 

 

高燕镇政府

 

3

电201807070003号

电201806300004处理整改情况不明显,回复相关内容不属实,望实地核实了解,据实回应

复兴街道

大气

县城市管理局于7月由分管副局长、环卫所牵头,对城区生活垃圾填埋场及周边群众进行走访,通过走访情况看,周边群众能够理解县城市管理局对渗滤液设施建设整改进度。7月9日下午,环卫所再次到城区生活垃圾填埋场及周边进行实地核实了解,经查,一是渗滤液处理设施正在培植生物菌,部分渗滤液已进入罐体,待生物菌培植完成方可进行无害化处理;二是城区生活垃圾填埋场生活垃圾能做到日产日清日处理,用药台账健全。

属实

1.督促渗滤液处理设施中标企业进行整改,下发督办通知。

2.县城市管理局加强沟通联系,及时完成相关问题整改。

 

 

县城市管理局

 

4

电201807070004

王胜兵的养猪场的粪便直接排入河中。

东安镇场镇

水(畜禽养殖)

该养殖场位于东安镇场镇建成区,属于禁养区,现场未发现粪便直接排入河中现象

不属实

现场向养殖户讲解关闭搬迁政策,按要求做好养殖场环境卫生,逐步减少存栏量,并根据关闭搬迁要求结合乡镇关闭搬迁方案,县农委指导督促乡镇对该场有序关闭,限期2018年底完成关闭工作

 

 

 

 

县农委

 

5

电201807070005号

东大街10号卫计委小区朋友圈大排档将其污水和油烟直排到下水道,晚上吃夜宵的吵闹至深夜。

 

葛城街道

大气、噪音

2018年7月8日,县城市管理局安排设施科、执法支队人员对东大街10号卫计委小区朋友圈大排档现场进行查看,经查,该情况基本属实,一是该大排档位于中欣花园小区内,存在占用小区空间进行经营行为;二是该大排档已安装有油烟净化器,厨房油烟净化处理后排放至下水道;三是该大排档主要经营时间为下午5点至12点,存在夜间扰民的现象。

基本属实

1. 县城市管理局执法支队对朋友圈大排档,晚上经营夜宵影响市民生活进行调查处理,同时下发整改通知书。

2.执法支队对摊位业主夜宵经营的时间段进行了规范,并且不能在门店外经营。同时对此小区开展大排查大整治工作,将持续强化监管力度,对违反城市市容环境卫生和影响市民生活等问题进行严格处理。

3.按照我县污染防治攻坚战要求,开展餐饮油烟深度治理工作。

 

 

县城市管理局

 

6

信201807070001

鸡鸣乡茶坪村一社洞子出口修建高速路建的活动板房,工房里的排污管道直接将其排放到河里,影响周边居民。

鸡鸣乡茶坪村一社

 

位于鸡鸣乡茶坪村一组鸡鸣隧道出口工人住地,澡堂一处的排水经过沉淀池后,有一排水管道排入河中。工人厨房一处生活排放水经过原农户管道直排河道。

基本属实

处理情况:1.对澡堂的排水经过沉淀处理后回收利用,封堵排入河中管道。2.对厨房的排水修建沉淀池,封堵排入河道管道。废水沉淀处理后循环回收利用。

整改情况:1.封堵河道排水管当日立即整改到位。

2.沉淀池修建完善等整改措施7日内完成。

 

 

城开高速公路建设指挥部

 

注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;

2.污染类型包括水(饮用水源、畜禽养殖、企业排污等)、气(扬尘、企业排污、油烟等)、土(重金属、垃圾、污染场地等)、生态(自然保护区、水土流失、矿山修复等)、声(企业噪声、交通噪声、生活噪声等)、其他(放辐射、光污染等)。

3.群众投诉涉及污染类型有多个时,需一一列出,并将群众投诉首次提及的污染类型作为主要污染类型列在首位。

 

上一条:2018年第二季度公招教师一次性递补情况公示
下一条:国家税务总局城口县税务局关于机构改革有关事项的公..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭